Kuchen Marillenkuchen Topfenkuchen Marillen-Topfen-KuchenDurch Glücksgebäck29. Mai 2024 star Marillen-Topfen-Kuchen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen Mein Lieblingskuchen! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Für den Teig 150 g warme Butter 150 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Dotter 3 Eiklar 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 2 EL Rahm Topfenmasse 250 g Topfen 150 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 2 Eier 1kg Marillen AnleitungSchnee schlagen. Butter schaumig rühren, Dotter, Vanille-und Staubzucker dazugeben, Rahm, Schnee, Backpulver und Mehl unterheben. Diese Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech geben. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Eier und Butter verrühren und auf den Teig streichen, mit Marillen belegen. Für die Streusel 100 g Mehl, 50 g Butter und 30 g Zucker zu einer Masse verkneten und darüberstreuen. Heißluft, 180° Grad, ca. 45 min. backen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag