Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Marillen-Topfen-Kuchen
Zutaten
-
Für den Teig
-
150 g warme Butter
-
150 g Staubzucker
-
1 Pkg. Vanillezucker
-
3 Dotter
-
3 Eiklar
-
250 g Mehl
-
1 Pkg. Backpulver
-
2 EL Rahm
-
Topfenmasse
-
250 g Topfen
-
150 g Staubzucker
-
1 Pkg. Vanillezucker
-
2 Eier
-
1kg Marillen
Anleitung
- Schnee schlagen. Butter schaumig rühren, Dotter, Vanille-und Staubzucker dazugeben, Rahm, Schnee, Backpulver und Mehl unterheben. Diese Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech geben.
- Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Eier und Butter verrühren und auf den Teig streichen, mit Marillen belegen.
- Für die Streusel 100 g Mehl, 50 g Butter und 30 g Zucker zu einer Masse verkneten und darüberstreuen.
- Heißluft, 180° Grad, ca. 45 min. backen.