Nussecken NusseckenDurch Glücksgebäck 2. Jul 2024 star Nussecken Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Weihnachtskekse Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Boden: 250g Weizenmehl 1 Pkg. Backpulver 120g Zucker 1/2 Pkg. Vanillezucker 1 Ei 125 g Butter Belag: 200g geriebene Mandeln 200g geriebene Haselnüsse 100g Zucker 100g Butter 2 EL Honig 4 EL Wasser AnleitungDie Zutaten für den Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 30 min. rasten lassen. Für den Belag; Wasser, Honig, Butter und Zucker aufkochen. Geriebene Mandeln und Haselnüsse dazugeben und auskühlen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und den Belag drauf verteilen. Bei 200° Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen Gleich nach dem Backen in Rauten schneiden und mit Schokoladesauce verzieren. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag