Blechkuchen Kirschen Kuchen Topfen Schneller Sauerkirsch-TopfenkuchenDurch Glücksgebäck5. Jun 2024 Schnell und lecker star Sauerkirsch-Topfenkuchen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen und Torten Koch- / Backzeit ca. Minuten Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenTeig: 4 Eier 2 Eigelb 250 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 250 g Butter 500 g Topfen 375 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 1 Prise Salz Belag: 1 großes Glas Sauerkirschen AnleitungBackofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig rühren. Topfen dazu geben Mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen Kuchen für ca. 45 min backen Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag