Es wird kein rohes Ei benötigt!
Tiramisu-Schnitten

Tiramisu-Schnitten
Glücksgebäck
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern
Kategorie
Kuchen und Torten
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 140 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 600 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 100 g Zucker
- 50 ml Amaretto
-
600 g Sahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Pkg. Biskotten
- 200 ml Kaffee
- 100 ml Amaretto
Teig
Füllung
Zusätzlich:
Anleitung
Zubereitung der Schnitten:
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren
Mehl und Kakao unterheben
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
Teig ca. 20 Min backen und danach auskühlen lassen
Füllung:
Mascarpone, Topfen, Zucker und Amaretto (50ml) verrühren
In einem extra Gefäß Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und
unter die Mascarpone-Creme heben.
Zusätzlich:
Kaffee und Amaretto (10 ml) miteinander mischen
Biskotten vorbereiten
Kuchen seitlich halbieren
Schichten: Carmens Tipp: "Am besten verwendest du dafür eine Auflaufform"
Kuchenboden mit der Hälfte des Kaffee-Amaretto-Gemisches beträufeln
⅓ der Mascarpone-Creme darüber verteilen
Die Biskotten auf die Mascarpone-Creme schichten
Teigdeckel auflegen
Schichten gemäß Schritt 1 - 3 wiederholen
das letzte Drittel der Mascarpone-Creme wird auf die Biskotten gegeben
Ruhezeit:
Die Auflaufform am besten über Nacht kalt stellen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen
Rezepthinweis
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