Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Zutaten
-
Zutaten:
-
Teig:
-
150 g Butter
-
150 g Zucker
-
2 Eier
-
300 g Weizenmehl
-
1 Pkg. Backpulver
-
Belag:
-
2 Eier
-
4 Eidotter
-
200 g Zucker
-
750 ml Milch
-
2 Pkg. Vanillepudding-Pulver
-
1 kg Topfen (Quark)
-
30 ml Öl
-
Guss:
-
4 Eiklar
-
4 EL Zucker
Anleitung
- Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf ein gefettetes Backblech drücken.
- Anschließend für den Belag die Eier, Dotter und Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Zutaten dazu rühren. Belag auf den Teig streichen.
- Bei Heißluft 170° C, 40 Minuten backen.
- Das Eiklar für den Guss zu Schnee schlagen - den Zucker einrieseln lassen.
- Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
- Gutes Gelingen!