Kuchen Nachspeise Topfenkuchen TopfenkuchenDurch Glücksgebäck3. Mai 2024 star Topfenkuchen Gllücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen Ein alter Klassiker, der zu jedem Anlass passt. Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Zutaten: Teig: 150 g Butter 150 g Zucker 2 Eier 300 g Weizenmehl 1 Pkg. Backpulver Belag: 2 Eier 4 Eidotter 200 g Zucker 750 ml Milch 2 Pkg. Vanillepudding-Pulver 1 kg Topfen (Quark) 30 ml Öl Guss: 4 Eiklar 4 EL Zucker AnleitungZubereitung: Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf ein gefettetes Backblech drücken. Anschließend für den Belag die Eier, Dotter und Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Zutaten dazu rühren. Belag auf den Teig streichen. Bei Heißluft 170° C, 40 Minuten backen. Das Eiklar für den Guss zu Schnee schlagen - den Zucker einrieseln lassen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Gutes Gelingen! Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag