Apfelschnecke20. Feb 2024 Für unsere Apfelliebhaber! star Apfelschnecke Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 50g Milch 50g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 1 Würfel Germ (Hefe) 125g Topfen 600g Weizenmehl Fülle: 3 große Äpfel 1 Pkg. Vanillezucker Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei AnleitungAlle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 30 Minuten rasten lassen. Die Äpfel reiben oder ganz klein schneiden. Den Teig rechteckig ausrollen, Äpfel drauf verteilen und den Vanillezucker darüber streuen. Das Teig-Rechteck aufrollen, und ca. zwei Zentimeter breite Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirltem Ei einpinseln. Heißluft 180°, ca. 20 Minuten backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag