Bauerbrot Roggen Sauerteig Bauernbrot mit RoggensauerteigDurch Glücksgebäck19. Feb 2024 star Bauernbrot mit Roggensauerteig Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 1 kg Weizenmehl 800g Roggenmehl 400g Roggensauerteig 1 Würfel Germ 40g Salz 2 TL Brotgewürz ca. 1,2 lt. Wasser AnleitungAlles zu einem Germteig verarbeiten. 1 Std. rasten lassen. Brote formen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Und nochmal 1/2 Std. rasten lassen. Backrohr auf 240 Grad, Heißluft vorheizen. Brote mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestauben. Beide Bleche ins Rohr schieben. 10 min. bei 240° Heißluft backen. Temperatur auf 180° reduzieren und die Brote 50 Minuten fertig backen! Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag