Becherkuchen Kuchen Nachspeise süßspeise BecherkuchenDurch Glücksgebäck29. Mai 2024 star Becherkuchen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen Sehr einfach zu machen und schmeckt super! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Zutaten: 1 Becher Mehl 1 Becher Zucker 1 Becher geriebene Haselnüsse 1 Becher Kakaopulver 1 halbes Packerl Vanillezucker 1 Packerl Backpulver 1 Becher Sauerrahm (250g) 60g warme Butter 4 Eier AnleitungZubereitung: Eier und Zucker schaumig schlagen - danach alle übrigen Zutaten von unten nach oben in eine Schüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren. In eine eingefettete Kranzform gießen. Bei Ober-Unter-Hitze, 160° C, 50 min. (PS: Ich habe alles mit dem Sauerrahm-Becher abgemessen!) Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag