Frühstück Jause Käse Stangerl Bergkäse- StangerlDurch Glücksgebäck27. Jun 2024 star Bergkäse- Stangerl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Frühstück und Jause Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 600g Mehl glatt 10g Salz 300 ml Wasser handwarm 20 g Germ frisch 5 EL Rapsöl 125g Bergkäse gerieben AnleitungGerm im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Öl zugeben und Teig ordentlich kneten, es soll ein weicher Teig entstehen. Eine halbe Stunde rasten lassen. 80 g Kugeln abstechen und schleifen. Zugedeckt nochmal ca. 15 min gehen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen. Teigstücke ausrollen und von unten nach oben Stangerl zusammendrehen, Salzstangerl - YouTube diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Küchentuch abdecken, nochmal 15 min gehen lassen. Mit Wasser besprühen, der Länge nach einschneiden und mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag