Fasching Germteig Jause Krapfen FaschingskrapfenDurch Glücksgebäck 20. Feb 2024 star Faschingskrapfen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 500g Weizenmehl 5 Dotter 40g Butter (handwarm) 60g Zucker 1/2 Würfel Germ 190g Milch (Körpertemperatur) Schuss Rum Weiters... Butterschmalz oder Rapsöl zum Backen Marillenmarmelade zum Füllen Staubzucker oder Schokolade für die Glasur AnleitungAus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und minestens 30 Minuten gehen lassen. Danach 60 g Teigstücke auswiegen und zu runden Kugeln schleifen. Diese wieder abgedeckt gehen lassen (ideal ist 1 h). Butterschmalz oder Rapsöl in einer hohen Pfanne auf 150° (Bratenthermometer) erhitzen. Krapfen mit der schönen Seite nach unten einlegen mit Deckel gut 2 Minuten backen. Krapfen umdrehen und ohne Deckel nochmal gut 2 Minuten backen. Auf Küchenpapier heben, Marillenmarmelade erwärmen und in die noch warmen Krapfen spritzen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag