Hausbrot9. Feb 2024 Ein würziges Roggen-Weizenmischbrot! star Hausbrot Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckel Portionen 2 Laib Ein würziges Roggen-Weizenmischbrot! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 600 ml Wasser ½ Würfel Germ (Hefe) ½ TL Zucker 2 TL Salz 2 TL Brotgewürz 600 g Roggenmehl 400 g Weizenmehl AnleitungAlle Zutaten verkneten anschließend 1 Std. rasten lassen. Zwei Brotlaibe formen (rund wirken und mit der Unterseite nach oben und platt drücken) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal ½ Std. rasten lassen. Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Bei Heißluft 240° C zuerst 10 Minuten backen dann Temperatur auf 180° C reduzieren und weitere 50 Minuten backen. Rezepthinweis Gutes Gelingen! Vorheriger Artikel Nächster Beitrag