Kletzenbrot KletzenbrotDurch Glücksgebäck 2. Jul 2024 star Kletzenbrot Glücksgebäck Bewertet mit 4.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Weihnachtskekse Portionen 4 Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 250g Weizenmehl 250g Weizenvollkornmehl 750g Äpfel ungeschält -gerieben 250g Rosinen 60g Dörrpflaumen - klein geschnitten 60g Walnüsse - gehackt 40g Rum 90g Zucker 1 EL Zimt 5g Salz 1 EL Nelkenpulver 1 Pkg. Backpulver 1 EL Kakao 250g Kletzen AnleitungAlle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) für etwa 12 Stunden einweichen. Anschließend mit Mehl und Backpulver gut verkneten. Mit nassen Händen kleinere, längliche Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißlust, ca. 40 min backen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag