Backen Brot Fastenzeit Frühstück Gebäck Körnerbrot KörndltraumDurch Glücksgebäck2. Feb 2024 Super saftig und einfach ideal für die Jause in der Fastenzeit! star Körndltraum Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Portionen 1 Laib Perfekt für die Jause in der Fastenzeit! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 500 g Dinkelvollkornmehl 80 g Kürbiskerne 80 g Sonnenblumenkerne 80 g Leinsamen 1 Würfel Germ (Hefe) 500 ml Wasser 1 TL Salz 1 EL Essig AnleitungEine Kastenform einfetten Kerne und Leinsamen gut mischen und ein Drittel davon in die Form ausstreuen. Ein weiteres Drittel der Kernmischung bei Seite legen. Das übrige Drittel mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die Form füllen und glatt streichen. Die aufgehobene Kernmischung auf dem Brot verteilen uns sofort bei 200° C und 45 min backen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag