Anleitung
Vorbereitung:
Aus den Zutaten für den Vorteig einen Teig herstellen.
Den Vorteig 12 h zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Saaten mit heißem Wasser übergießen und ebenfalls 12 h quellen lassen.
-> 12 h später....
Alle Zutaten gut vermengen und ca. 10 min auf niedrigster Stufe kneten.
Carmens Tipp:
Sollte der Teig zu weich werden, mit Zugabe von Weizenmehl (Nr. 700) ausgleichen.
Den Teig eine weitere Stunde gehen lassen.
Teigstücke à 75 g auswiegen, ausrollen und zu Stangerl formen.
Mit Wasser besprühen und mit Lieblingssaaten bestreuen.
Anschließend ca. 25 min, bei 210° backen - die Stangerl sind fertig, wenn sie schön Farbe genommen haben.
Rezepthinweis
Was - um Gottes Willen - ist ein Sauerteig? Und wie bereite ich ihn zu?
Schau gerne meine Sauerteig-Reihe auf Youtube. Hier findest du den Link zu den Videos:
(Link kommt bald)