Marillenkuchen21. Feb 2024 ein wahrer Klassiker der auch noch köstlich schmeckt! star Marillenkuchen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 5 Dotter 5 Eiweiß 400g Weizenmehl 100g (Kristall-)Zucker 200g Staubzucker 1/8 l Öl 1/8 l Milch 1 Pkg. Backpulver Zitronenabrieb AnleitungOfen auf 180° Heißluft vorheizen. Schlage zunächst das Eiweiß mit dem (Kristall-)Zucker zu Eischnee steif. Vermenge nun Eidotter, Staubzucker, Öl und Milch, schlage es ca. 10 Minuten schaumig. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb währenddessen untermengen. Hebe den Eischnee nun vorsichtig unter den Teig. Den fertigen Teig jetzt auf einem Backblech verteilen und deinen Kuchen mit den halbierten Marillen belgen. Keine Sorge, die Früchte gehen nicht unter! Heißluft 180°, ca. 40 Minuten backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag