Fette das Muffinblech mit ein wenig Butter ein, Alternativ: Lege in jede Form ein Papierförmchen.
Gib nun die Butter, den Zucker, die Eier sowie den Vanillezucker in eine Schüssel und schlage es mit einem Mixer ca. 2 Minuten auf, bis die Masse eine schaumige Konsistenz bekommt.
Vermische jetzt in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und hebe die Mischung nun vorsichtig unter den Eierschaum.
Achte darauf, dass alle Zutaten gut vermischt sind.
Füge nun noch ein wenig Milch hinzu und hebe etwa zwei Drittel der Beeren ebenfalls unter.
Der Teig ist jetzt soweit fertig und die Formen können damit befüllt werden.
Belege deine Muffins noch mit den übrigen Beeren und drücke die Beeren dabei leicht in den Teig.
Heißluft 180°, ca 30 Minuten backen.
Nach dem Backen, die Muffins noch einige Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Staubzucker bestauben.