Kuchen Mamorkuchen Nachspeise MarmorkuchenDurch Glücksgebäck29. Mai 2024 star Marmorkuchen Glücksgebdsäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen Ein Klassiker, der jedem schmeckt! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Zutaten: 3 Eier 1 Prise Salz 125 g warme Butter 125 g Wasser 200 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 250 g Weizenmehl (700 glatt) 1 Pkg. Backpulver 2 EL Kakao AnleitungZubereitung: 3 Eiklar mit Salz zu einem festen Schnee schlagen. Den Dotter mit den übrigen Zutaten schaumig schlagen und anschließend den Schnee unterheben. Die Hälfte der Masse in eine befettete Form gießen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL verrühren und danach auf die helle Masse leeren. Ober-/ Unterhitze, 160° C, ca. 50 min. backen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag