Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Ribiselschaumschnitte
Zutaten
-
Zutaten:
-
Teig:
-
250 g Zucker
-
1 Pkg. Vanillezucker
-
6 Dotter
-
4 EL Wasser
-
80 g warme Butter
-
1/8 lt. Milch
-
280 g Weizenmehl
-
1 Pkg. Backpulver
-
Ribiselschaum:
-
500 g Ribisel
-
6 Eiklar
-
200 g Zucker
-
1 Pkg. Vanillezucker
Anleitung
- Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig schlagen. Milch und Butter einrühren. Abschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
- Teig auf einem befetteten Backblech verteilen.
- Bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Für den Ribiselschaum Eiklar, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und mit den Ribisel vermischen.
- Eiklargemisch auf dem Kuchen verteilen.
- Weitere 15 Minuten bei 150° C backen.
- Gutes Gelingen!