Kuchen Nachspeise Ribiselkuchen Ribiselschnitten RibiselschaumschnitteDurch Glücksgebäck3. Mai 2024 star Ribiselschaumschnitte Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen fluffig, fruchtig, gut Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Zutaten: Teig: 250 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 6 Dotter 4 EL Wasser 80 g warme Butter 1/8 lt. Milch 280 g Weizenmehl 1 Pkg. Backpulver Ribiselschaum: 500 g Ribisel 6 Eiklar 200 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker AnleitungZubereitung: Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig schlagen. Milch und Butter einrühren. Abschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Teig auf einem befetteten Backblech verteilen. Bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Für den Ribiselschaum Eiklar, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und mit den Ribisel vermischen. Eiklargemisch auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten bei 150° C backen. Gutes Gelingen! Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag