Für den Teig das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Danach Eischnee und Mehl unterheben. Teigmasse halbieren - die eine Hälfte mit zwei EL Kakao durchmischen. Danach erst die helle Masse, dann die dunkle Masse mit Hilfe eines Spritzsackes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Rohr, bei Ober-Unterhitze 200° C, 8 Minuten backen.
Für die Fülle die Gelatine nach Anleitung auflösen. Schlagobers zu steifem Schnee schlagen. Joghurt und Staubzucker gut verschlagen.
Schlagobers, Gelatine und Joghurt-Masse gut verrühren.
Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.
Danach die Fülle drauf verteilen und die 200 g Himbeeren auf die Fülle legen.
Roulade einrollen und für ca. eine Stunde kalt stellen.