Roggenbrot mit Natursauerteig19. Feb 2024 bleibt länger frisch und saftig! star Roggenbrot mit Natursauerteig Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 600g Roggenmehl (Type 960) 150g Natursauerteig 400 ml Wasser 1/2 Würfel Germ (Hefe) 80g Sonnenblumenkerne 50g Leinsamen 50g Sesam 2 EL Brotgewürz 2 TL Salz AnleitungBackrohr auf 240 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und danach ca. 1 Stunde rasten lassen. Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben. Bei Heißluft 240° zehn Minuten backen, anschließend Temperatur auf 180 ° reduzieren und 50 Minuten fertig backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag