Frühstück Gebäck Salzstangen Semmeln Stangerl SalzstangerlDurch Glücksgebäck2. Feb 2024 Frische Salzstangerl mit Butter und Kresse - soooo guad! star Salzstangerl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Portionen 9 Stück Wenn du Salzstangerl magst, dann wirst du dieses Rezept lieben! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 250 g Weizenmehl (glatt, Nr. 700) 250 g Dinkelmehl (glatt) 2 TL Salz 2 TL Backmalz 1 TL Zucker 80 g Butter (handwarm) 200 ml Wasser 1/2 Würfel Germ (Hefe) 80 ml Milch AnleitungAlle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und 1/2 Stunde rasten lassen. DenTeig in 9 Stück teilen.Jeweils oval auswalken und dann zu einer "Stange" aufrollen und mit grobem Meersalz bestreuen. Bei Heißluft, 210° Grad, ca. 20 min. backen! Rezepthinweis ... und genießen ;) Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag