Brot Brotzeit Gebäck Herzhaft Jause Semmel Speck SpeckfladenDurch Glücksgebäck2. Feb 2024 Wie gemacht für eine herzhafte Jause! - Unsere Speckfladen star Speckfladen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Portionen 20 Stück Eine herzhafte Jause? - Kein Problem mit diesen schmackhaften Speckfladen! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 650 ml Wasser 250 g Weizenmehl (Nr. 700) 750 g Roggenmehl (Nr. 960) 1 Würfel Germ (Hefe) 2 EL Salz 3 TL Brotgewürz Für die herzhafte Füllung: 200 g Speckwürfel 2 EL Öl zum Anbraten Zusätzlich: Grobes Meersalz zum Bestreuen AnleitungDie Speckwürfel mit wenig Öl scharf anbraten und auskühlen lassen. Die Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermengen. Die abgekühlten Speckwürfel hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 20 min. rasten lassen. Teigstücke zu je 80 g auswiegen und formenAuf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft 200° Grad ca. 20 min. backen. Carmens Tipp: …vor dem Backen mit Wasser besprühen und mit grobem Meersalz bestreuen. Rezepthinweis Ein Genuss! Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag