Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Steppdeckenkuchen
Zutaten
-
Zutaten:
-
Teig:
-
5 Eier
-
1/8 lt. Öl
-
1/8 lt. Wasser
-
350 g Zucker
-
350 g Mehl
-
1 Pkg. Backpulver
-
Topfenmasse:
-
500 g Topfen
-
5 EL Staubzucker
-
2 Dotter
-
1 Pkg. Vanillezucker
-
2 Eiklar
Anleitung
- Zubereitung:
- Für den Teig die Eier schaumig schlagen. Danach Öl, Wasser und Zucker dazu rühren. Abschließend das Mehl und das Backpulver unterheben.
- Teig auf ein befettetes Blech streichen.
- Für die Topfenmasse zuerst Schnee schlagen und dann mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und auf dem Teig gitterförmig aufspritzen.
- Bei Ober-/Unterhitze 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Der Teig geht beim Backen auf und die Topfenmasse bleibt unten - so entsteht das Steppdecken-Muster.
- Tipp: Dünne Streifen aufspritzen - schaut schöner aus.
- Gutes Gelingen!