Kuchen Nachspeise Steppdeckenkuchen SteppdeckenkuchenDurch Glücksgebäck3. Mai 2024 star Steppdeckenkuchen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen Schnell, einfach und unglaublich lecker! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Zutaten: Teig: 5 Eier 1/8 lt. Öl 1/8 lt. Wasser 350 g Zucker 350 g Mehl 1 Pkg. Backpulver Topfenmasse: 500 g Topfen 5 EL Staubzucker 2 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 2 Eiklar AnleitungZubereitung: Für den Teig die Eier schaumig schlagen. Danach Öl, Wasser und Zucker dazu rühren. Abschließend das Mehl und das Backpulver unterheben. Teig auf ein befettetes Blech streichen. Für die Topfenmasse zuerst Schnee schlagen und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und auf dem Teig gitterförmig aufspritzen. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C ca. 30 Minuten backen. Der Teig geht beim Backen auf und die Topfenmasse bleibt unten - so entsteht das Steppdecken-Muster. Tipp: Dünne Streifen aufspritzen - schaut schöner aus. Gutes Gelingen! Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag