Vollkornbrot mit Leinsamen und Nüssen19. Feb 2024 Passt zum Frühstück und zur Jause star Vollkornbrot mit Leinsamen und Nüssen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 450g Weizenvollkornmehl 150g Weizenmehl 200g Nüsse 100g Leinsamen 1 Würfel Germ (Hefe) 2 TL Salz 1/2 lt. Buttermilch AnleitungAlle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und etwa 30 min. rasten lassen.2 längliche Brotlaibe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen. Heißluft 220°, 10 Minuten, dann Heißluft 180°, 40 Minuten Vorheriger Artikel Nächster Beitrag