Brot Buttermilch Frühstück Jause Buttermilchbrot (Schwarzbrot)Durch Glücksgebäck19. Feb 2024 star Buttermilchbrot (Schwarzbrot) Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 1 kg Roggenmehl ½ kg Weizenmehl 4 TL Salz 1 Würfel Germ 1/8 l Milch ca. 1 l Buttermilch 4 TL Brotgewürz AnleitungMit den flüssigen Zutaten beginnen. Anschließend alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und gehen lassen (ca. 30 min). 3 Laibe formen und mit einer Gabel einige Male einstechen oder mit einem Messer einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen. Rohr auf 240° vorheizen. Heißluft 240°, ca 10 Minuten backen, dann Heißluft 180°, ca 50 Minuten fertigbacken. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag