Apfel-Rahm-Strudel6. Jun 2024 star Apfel-Rahm-Strudel Glücksgebäck Bewertet mit 4.3 Sternen von 3 Benutzern Kategorie Kuchen und Torten Koch- / Backzeit 1,5 Stunde Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenTeig: 350 g Weizenmehl 125 g Wasser 1 EL Öl 2 Eier 1 Prise Salz Füllung: 500 g Äpfel (leicht säuerlich) 250 g Sahne 1 kleinen Becher Creme fraiche 1 Pkg. Vanillepudding 100 g Zucker Zusätzlich: 100 g zerlassene Butter 250 g Milch Anleitung Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen Teig: Alle Teig-Zutaten miteinander verrühren und ca. 30 min in den Kühlschrank zum Ruhen stellen. Füllung: Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und abgedeckt ziehen lassen. Die restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren Strudel: Teig in zwei Teile teilen und hauchdrünn ausrollen Auf jeden Teig jeweils die Hälfte der Äpfel und die Hälfte der Creme verteilen. Teig einschlagen und in eine gefettete Auflaufform geben Beide Strudel mit zerlassener Butter und Milch übergießen Backen Strudel zugedeckt ca. 50 min backen lassen danach weitere 20 min ohne Deckel fertig backen Rezepthinweis Gutes gelingen Vorheriger Artikel Nächster Beitrag