Apfelbrot
Apfelbrot
Glücksgebäck
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern
Kategorie
Kuchen, Brot
Ein süßes, saftiges Brot, das wir lieben.
Zutaten
-
780 g Äpfel
-
250 g Datteln
-
250 g Rosinen
-
200 g Nüsse ganz (Walnüsse, Haselnüsse)
-
250 g Puderzucker
-
1 EL Kakao
-
1 EL Lebkuchengewürz
-
1 EL Zimt
-
50 ml Rum
-
1 Ei
-
500 g glattes Weizenmehl
-
16 g Backpulver
-
1 Prise Salz
-
Deko: Walnüsse, geschälte Mandeln, kandierte Kirschen
Anleitung
- Die Äpfel mit einer Reibe reiben, die Datteln klein schneiden.
- Mit den Rosinen, Nüssen (halbiert), Puderzucker, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Rum und Ei mischen.
- Über die Nacht alles ziehen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und zu der Masse vom Vortag geben.
- Zwei Kastenformen mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Mit ganzen Mandeln, Walnüssen und kandierten Kirschen belegen.
- Bei 160° Heißluft, ca. 60 Minuten backen