Apfel Blechkuchen Kuchen Topfen Apfelmus-TopfenschnitteDurch Glücksgebäck6. Jun 2024 star Apfelmus-Topfenschnitte Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen und Torten Koch- / Backzeit ca. Minuten Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig 250 g Mehl 125 g Zucker 1 Prise Salz 1 Eigelb 1/2 Pkg. Backpulver 125 g Butter Für die Topfencreme: 6 Eier 1 Prise Salz 75 g Zucker 125 g weiche Butter 175 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1 kg Topfen Saft von 1 Zitrone 2 EL Mehl Zusätzlich: 600 g Apfelmus Anleitung Teig Alle Zutaten für den Teig gut verketen Den Teig ca. 30 Min zum ruhen in den Kühlschrank stellen Topfencreme 6 Eier trennen 6 Eiweiss mit Salz und 75 g Zucker zu Schnee schlagen Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker separat schlagen Topfen, Zitronensaft, Mehl zur Eigelbmasse geben und verrühren Eischnee unterheben Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen Teig Teig aus dem Kühlschrank holen und Auf ein gefettetes Backblech ausrollen/drücken Das Apfelmus auf dem rohen Teig verteilen Im Anschluss die Topfenmasse auf das Apfelmus streichen Kuchen ca. 40 -45 Minuten backen Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag