Blechkuchen Kirschen Kuchen Obst Kirsch-Vanille-SchnittenDurch Glücksgebäck6. Jun 2024 star Kirsch-Vanille-Schnitten Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen und Torten Koch- / Backzeit ca. Minuten Ein Traum aus Kirschen und Vanille Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 250 g Butter (weich) 180 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1 Prise Salz 5 Eier 375 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 20 g Kakao 2 EL Milch Für die Creme: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 100 g Zucker 500 ml Milch 250 g Topfen 1 Becher Sauerrahm 4 Blatt aufgelöste Gelatine Zusätzlich 1 Glas Sauerkirschen AnleitungBackofen auf 170°C Heißluft vorheizen Für den Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Salz und Eier zur Masse dazu rühren Danach die restlichen Zutaten für den Teig dazu geben und unterheben Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und Sauerkirschen darüber verteilen Teig ca. 40 min backen Creme Vanillepudding gem. Anleitung zubereiten (mit 500 ml Milch, 100 g Zucker) Topfen, Sauerrahm und die Gelantine zum Pudding geben und verrühren Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag