Germteig Kuchen Vanillepudding BienenstichDurch Glücksgebäck 21. Feb 2024 gefährlich lecker! star Bienenstich Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 500g Weizenmehl 700 glatt 1/2 Würfel Germ (Hefe) 80g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 ml Milch 100g weiche Butter Fülle: 1 Pkg. Vanillepudding lt. Anleitung herstellen. 2 Blätter Gelatine. Belag: 100g Butter 100g Zucker 2 EL Honig 2 EL Schlagsahne 150g Mandelblättchen AnleitungFür den Germteig angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. 20 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten... Alle Zutaten des Belages (Butter, Zucker, Honig, Schlagsahne, Mandelblättchen) in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Germteig auf das Backblech drücken und danach den Belag drauf verteilen. Heißluft 200°, ca. 15 Minuten backen. Für die Fülle... Die Milch mit der Gelatine zum Kochen bringen und dann das Puddingpulver und den Zucker einrühren. Den Fertig gebackenen Germteig halbieren, die eine Hälfte gleich in Stücke teilen. Die "untere Hälfte" mit Hilfe eines Tortenrahmens mit der Fülle bestreichen und die oberen "Teile" drauf legen. Kuchen mit einer Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen (nicht im Kühlschrank). Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag