Blaubeer-Streuselkuchen
Blaubeer-Streuselkuchen
Glücksgebäck
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern
Kategorie
Kuchen
Der Klassiker Streuselkuchen
Zutaten
-
Streuselteig:
-
200 g Butter
-
100 g Zucker
-
1 Ei
-
500 g Mehl
-
Füllung:
-
450 g Topfen
-
200 g Frischkäse
-
100 ml Schlagobers
-
2 Pkg. Vanillezucker
-
100 g Zucker
-
2 EL Speisestärke
-
1 Ei
-
400 g Heidelbeeren
Anleitung
Aus Butter, Zucker, Mehl und Ei einen Teig kneten. Einen kleinen Teil vom Teig für die Streusel zurückbehalten.
Den Teig in eine runde Springform mit Backpapier streichen bzw. drücken. (Funktioniert mit feuchten Händen super)
Füllung: Alle Zutaten für die Füllung zusammen mischen und die Heidelbeeren unterheben. Diese auf den Teig verstreichen .
Den zurückbehaltenen Teig für die Sreusel mit einer Reibe über die Topfen-Heidelbeer Masse reiben.
Bei 180° C, Heißluft ca. 55 Minuten backen.