Buchteln BuchtenDurch Glücksgebäck 2. Jul 2024 star Buchteln Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßspeisen Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 150g Butter 1 Eidotter 1 Ei ½ Würfel Germ 500g Mehl 1/8 Liter Milch 1 Prise Salz 60 ml Wasser 50g Zucker Marillenmarmelade Butter für die Form und zum Bestreichen AnleitungGermteig zubereiten, ca. ½ Std. gehen lassen. 12 Teigstücke zu je ca. 85 g abstechen, etwas flachdrücken, mit Marillenmarmelade füllen und verschließen. In einem hohen, weiten Topf oder einer Auflaufform Butter zerlassen und die Teigstücke darin mit der Verschlussseite nach unten einlegen. Wieder mit einem Tuch abdecken und nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen. Bei Heißluft 180° C ca. 30 Minuten backen. Wenn die Buchteln fast fertig sind und schon etwas Farbe angenommen haben, werden sie vorsichtig mit warmer, zerlassener Butter bestrichen. Danach fertig backen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Mit Staub- und Vanillezucker bestreuen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag