Fastenbrezen2. Feb 2024 Ein ganz einfaches Rezept und perfekt zur Fastenzeit! star Fastenbrezen Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Portionen 11 Stück Ein Rezept für die Fastenzeit Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 500 g Weizenmehl 250 ml Wasser 30 g Butter (handwarm) 1 TL Salz 1/2 Würfel Germ (Hefe) AnleitungAlle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.Anschließend 1/2 Stunde rasten lassen. Teigstücke zu je 75g auswiegen, ausrollen und aus den beiden Enden eine kleine Schleife machen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und mit Wasser besprühen. Bei Heißluft, 200°C, ca. 20 min. backen. Rezepthinweis Gutes Gelingen! Vorheriger Artikel Nächster Beitrag