Jausenstangerl2. Feb 2024 Der perfekte Snack zum Wandern! star Jausenstangerl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Wanderjause Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 500 g Dinkel-Vollkornmehl 1 Würfel Germ (Hefe) 1/4 l Milch 1 TL Honig 50 g Haferflocken 30 g Leinsamen 1 EL Salz 1 EL Brotgewürz 100 ml Wasser AnleitungGerm mit etwas Zucker und Milch glatt verrühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 10 min gehen lassen. Weckerl formen, mit Ei bepinseln und mit den Haferflocken (oder anderen Saaten eurer Wahl) bestreuen. Abschließend bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag