Vollkornschiffchen2. Feb 2024 Ob zur Schuljause oder am Familientisch zum Abendessen - diese Vollkornweckerl sind immer ein echter Blickfang! star Vollkornschiffchen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Ob zur Schuljause oder am Familientisch zum Abendessen - diese Vollkornweckerl sind immer ein echter Blickfang! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 200 g Weizenvollkornmehl 300 g Weizenmehl 1/2 Würfel Germ (Hefe) 150 ml Wasser (lauwarm) 150 ml Milch (lauwarm) 1 EL Salz 1 EL Malz AnleitungAlle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Den Teig ½ h gehen lassen. Anschließend die Teiglinge zu je 75 g auswiegen und Weckerl nach Wunsch formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Bei Heißluft 200° Grad, 20 min. backen. Rezepthinweis Du weißt nicht, wie du die Schiffchen am besten formen kannst?Schau dir gern mein Tutorial dazu auf meinem YouTube Kanal an:Hier gehts zum Erklärvideo Vorheriger Artikel Nächster Beitrag