Kürbis-Apfel-Birnen Marmelade Kürbis-Apfel-Birnen MarmeladeDurch Glücksgebäck 27. Jun 2024 mal was anderes ... star Kürbis-Apfel-Birnen Marmelade Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Verschiedenes Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 500g Äpfel 500g Birnen 500g Kürbis 1 Pkg. Gelierzucker 3:1 etwas Zimt etwas Zitronensäure Rum AnleitungÄpfel, Birnen und Kürbis schälen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden bzw. in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit dem Gelierzucker vermengen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Zitronensaft und Rum, etwas Zimt und etwas Zitronensäure dazugeben. Das Ganze fein pürieren und aufkochen. Etwa 30 min. lang leicht köcheln lassen (Gelier-Zucker-Probe machen). In der Zwiaschenzeit die vorbereiteten Einmachgläser und den Deckel sorgfältig mit Rum ausspülen. Die fruchtige Marmelade noch hei in die Gläser füllen und gut verschließen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag