Alle Zutaten verkneten, bis es ein geschmeidiger Hefeteig wird.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 50 Minuten gehen lassen.
Den Teig in gleichgroße Kugeln teilen.
Die Kugel jetzt länglich formen. Achtung, die Ohren werden erst nach der Lauge geformt.
Natronlauge: Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen. Das Natronpulver hinzufügen. Achtung, die Natronlauge sprudelt kurz auf. Ein bisschen abkühlen lassen. Dann die Teiglinge für ca. 5 Sekunden in die Lauge geben und anschließend abtropfen lassen.
Die Teigkarte kurz in die Lauge tauchen und dann die Ohren abstechen. Die Ohren so formen und biegen wie man sie haben möchte.
Bei 200°, Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Ein kleiner Klecks Frischkäse ist die Nase und der Schnittlauch sind die Schnurrhaare.