Germteig Kipferl MartinijipferlDurch Glücksgebäck21. Feb 2024 star Martinikipferl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 250g Weizenmehl 250g Dinkelmehl 5g Salz 1 Würfel Germ 70g Zucker 70g Butter 2 Dotter 250 ml Milch Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei AnleitungAlle Zutaten zu einem weichen Germteig verarbeiten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Teiglinge zu je 75g auswiegen und oval ausrollen. Danach zu einer Stange aufdrehen und zu einem Kipferl biegen. Mit Ei bepinseln. Heißluft 180° , ca. 20 Minuten backen. Tipp: Wer mag kann das Gebäck vor dem Backen noch mit Mandelblättchen bestreuen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag