Weihnachtsbaum21. Feb 2024 eine kleine Abwechslung zu den ganzen Keksen! star Weihnachtsbaum Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 500g Mehl 1 TL Salz 75g Zucker 90g Butter (warm) 2 Eidotter 1 Würfel Germ 210g Milch (warm) Fülle: 80 ml Milch 125g Mohn 25 g Butter 40g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei AnleitungAlle Zutaten für den Teig zu einem Germteig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Für die Fülle die Milch erhitzen und Mohn einrühren. 15 Minuten ziehen und überkühlen lassen, danach die restlichen Zutaten dazumischen. Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil ausrollen und mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen. Den zweiten Teil ausrollen und drauf legen. Mit der zweiten Hälfte der Mohnfülle bestreichen und dritten ausgerollten Teig drüber legen. Baum wie auf den Bildern einschneiden, danach die äußeren Teile eindrehen. Mit verquirlten Eigelb bestreichen. Ober-/Unterhitze 170°, ca. 25 Minuten backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag