Mohnflesserl mit Flechtanleitung13. Feb 2024 Mohnflesserl, mag doch Jeder! star Mohnflesserl mit Flechtanleitung Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Koch- / Backzeit 20 Minuten Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 450g Weizenmehl 100g Roggenmehl 1/2 Würfel Germ (Hefe) 1 TL Zucker 2 TL Salz 1 EL Öl 2 EL Essig 320 ml Wasser AnleitungZutaten von unten nach oben in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Germteig verkneten. Danach etwa 20 Minuten rasten lassen. Teigstücke zu je 75 g auswiegen und zu Mohnflesserl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen. Heißluft, 200 Grad, ca. 20 Minuten backen. Video Vorheriger Artikel Nächster Beitrag