Marzipan Rose "Pfingst" RosenDurch Glücksgebäck21. Feb 2024 star "Pfingst" Rosen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 250 ml Milch 60g Butter 1 Würfel Germ/Hefe 500g Mehl 80g Zucker 1 Ei Fülle 200g geriebene Mandeln 100g Marzipan klein geschnitten 80g Zucker 1 Ei 100 ml Schlagobers/Sahne Guss 200g Staubzucker Saft einer halben Zitrone AnleitungFür den Teig die angegeben Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 20 Minuten rasten lassen. Inzwischen die Fülle vorbereiten: Schlagobers kurz aufkochen und die restlichen Zutaten einrühren. Teig rechteckig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden und in eine Backform setzen. Ober- Unterhitze 180°, ca. 30 Minuten backen Für den Guss den Zucker und die Zitrone verrühren und die "Pfingst Rosen" mit dem Guss bestreichen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag