Pikante Roggen/Weizen Weckerl7. Feb 2024 Jeder der gefülltes Gebäck mag, wird von diesem Rezept begeistert sein. star Roggen / Weizen Weckerl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot & Weckerl Portionen 20 Stück Jeder der gefülltes Gebäck mag, wird von diesem Rezept begeistert sein. Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp ZutatenFür den Teig: 800 g Weizenmehl 200 g Roggenmehl 1 Würfel Germ (Hefe) 2 TL Brotgewürz 20 g Salz 4 EL Öl 600 ml Wasser Für die Füllung: 200 g Lauch 200 g Schinken 200 g Käse (gerieben) Kräuter nach Belieben Salz, Pfeffer AnleitungAlle Zutaten zu einem kompakten Germteig zusammenkneten ½ h rasten lassen Teigstücke zu 75g auswiegen. Oval ausrollen und mit der Fülle belegen. Der Länge nach einrollen. Mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam betreuen. Heißluft, 220° Grad, ca. 15-20 min. backen Rezepthinweis Gutes Gelingen! Vorheriger Artikel Nächster Beitrag