Preiselbeertaschen mit Nussbrösel Preiselbeertaschen mit NussbröselDurch Glücksgebäck 27. Jun 2024 so holt man den Sommer nochmal zurück auf den herbstlichen Teller star Preiselbeertaschen mit Nussbrösel Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßspeisen Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 250g Topfen 2 EL Butter 125g Sauerrahm etwas Salz 2 Dotter 200g Weizenmehl 70g Semmelbrösel 80g gemahlene Nüsse Preiselbeermarmelade AnleitungTopfen, Butter, Sauerrahm, Salz, Dotter und Mehl zu einem Teig kneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und kreisrund ausstechen (Untertasse oder Dessertschalen). In die Mitte einen einen Teelöffel Preiselbeermarmelade setzen. Teig zusammenklappen und zu Halbmonden formen, Rand fest andrücken. Einen weiten Topf mit Salzwasser erhitzen, Halbmonde in kochendes Wasser einlegen und etwa 3 min ziehen lassen. Semmelbrösel und Nüsse (nach Wunsch mit etwas Zucker) in einer Pfanne rösten, Halbmonde darin vorsichtig wälzen und anrichten. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag