Zwetschkenknöpdel27. Jun 2024 Lieblinsnachspeise im Herbst star Zwetschkenknödel Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßspeisen Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 250g Topfen 50g warme Butter 1 Ei 60g Mehl 60g Weizengrieß 1 Pkg. Vanillezucker 1 EL Staubzucker Zwetschken Butter Brösel AnleitungDie Zutaten für den Teig zusammenkneten und danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Knödel formen (in die Mitte die entkernte Zwetschke legen) in leicht kochendes Salzwasser einlegen und solange kochen bis sie oben schwimmen (dauert nur ein paar Minuten). In einer Pfanne Butter mit Brösel anrösten und die fertig gekochten Knödel darin wälzen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag