Puddingcroissant20. Feb 2024 der perfekte süße Snack für zwischendurch! star Puddingcroissant Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 1/2 Würfel Germ 50g Zucker 1 Dotter 80 ml Öl 700g Weizenmehl 300 ml Milch (handwarm) 1/2 Teelöffel Salz 1 Pkg. Backpulver 1 Ei zum Bestreichen Zutaten für die Puddingfüllung: 300 ml Milch 60g Zucker 1 Pkg. Puddingpulver AnleitungKoche aus den Zutaten der Füllung einen Pudding und stelle ihn zum Abkühlen zur Seite. Nun den Germ in der handwarmen Milch auflösen und den Zucker (50g) hinzugeben. Vermische in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Öl und vermenge es anschließend mit deinem Milchgemisch. Gib das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in dein Milch-Öl-Gemisch und knete daraus einen Teig. Rolle deinen Teig nun aus und schneide ihn in 7 bis 8 Dreiecke (siehe Bild). Gib einen Löffel des Puddings in die Mitte deiner Dreiecke und rolle sie zu einem Croissant zusammen. Lege deine Croissants nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, bersteiche es mit verquirltem Ei. Heißluft 170°, 20 Minuten Vorheriger Artikel Nächster Beitrag