Kipferl Kuchen Nachspeise Rahmkipferl RahmkipferlDurch Glücksgebäck29. Mai 2024 star Rahmkipferl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen Eines meiner Lieblingsrezpte! Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Zutaten 250 g warme Butter 2 Eigelb 1/2 TL Salz 3 EL Sauerrahm 280 g Mehl 1 Pkg. Backpulver AnleitungAlle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen (Ich habe da mit dem Mehl nicht gespart) und in 16 Teile schneiden. Auf jedes Dreieck einen TL Marmelade geben, aufrollen und zu einem Kipferl biegen. Mit einem verquirltem Ei einpinseln. Heißluft, 180° Grad, ca. 20 min. backen Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag