Rohrnudeln RohrnudelnDurch Glücksgebäck 2. Jul 2024 star Rohrnudeln Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßspeisen Portionen 12 Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 1 kg Weizenmehl 70g Zucker 125g Butter 1 Würfel Germ/Hefe 3 Eier 2 Dotter 450 ml Milch 1 Prise Salz Ribisel Zucker Guss: 500 ml Schlagobers/Sahne 1 Ei 1 Pkg. Vanillezucker AnleitungAus den angegebenen Zutaten, beginnend mit den flüssigen, einen Germteig zubereiten. Diesen dann ca. 20 min. rasten lassen. Anschließend Teigstücke mit je 150 g auswiegen. Jedes Teigstück rund ausrollen, einen EL Ribisel und einen EL Zucker in der Mitte positionieren und das Teigstück danach zur Mitte hin einschlagen. Mit dem Schluss nach unten in eine bebutterte Auflaufform geben. Bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 20 min. backen. Für den Guss, Schlagobers/Sahne, Ei und Vanillezucker verquirlen. Den Guss über alle Rohrnudeln leeren. Weitere 20 min. bei gleicher Temperatur fertig backen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag