Schokoladekipferl20. Feb 2024 Schokoladekipferl- der Himmel auf Erden! star Schookoladekipferl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 250g Weizenmehl (700 glatt) 120 ml Milch (handwarm) 40g Zucker 35g Topfen 1 Ei 25g Butter 1/2 Würfel Germ (Hefe) Weiters… 1 Ei zum Bestreichen AnleitungAlle angegebenen Zutaten zu einem Germteig (Hefeteig) verarbeiten. Diesen dann etwa 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig rund auswalken und in „8 Tortenstücke“ schneiden. Auf die breite Seite 1 Stück Schokolade legen, aufwickeln und zu einem Kipferl formen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Heißluft 180°, ca. 20 Minuten backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag