Spiegelei-Kuchen (Spiegel) EierkuchenDurch Glücksgebäck 27. Jun 2024 eine leckere, optische Täuschung star Spiegelei-Kuchen Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßspeisen Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 150 g Butter Teig: 150g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Eier 150g Weizenmehl 2 TL Backpulver 2 EL Milch 100g gemahlene Haselnüsse Belag: 1 Dose Pfirsiche 1/4 l Milch 1 EL Zucker 1/2 Pkg. Vanille-Puddingpulver 200g Sauerrahm AnleitungButter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch und den Nüssen untermengen Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen und 15 Minuten bei ca. 180° backen. Für den Belag die Pfirsichhälften abtropfen, den Saft dabei auffangen. Milch Zucker und Puddingpulver verrühren und kurz aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und den Sauerrahm unterrühren. Die Puddingmasse auf dem noch warmen Kuchen verteilen und noch einmal 15 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Pfirsichhälften darauf schön verteilen. Vor dem Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und eventuell mit gehackten Pistazien bestreuen. So ist deine "Optische-Täuschung" ein leckerer Hingucker!! Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag