Topfentascherl27. Jun 2024 unglaublich lecker, nicht nur zum Kaffee! star Topfentascherl Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßspeisen Portionen 9 Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Teig: 50g Butter 25g Zucker 1 Ei 1/8 Liter Milch 300g Weizenmehl 1 Pkg. Backpulver Fülle: 50g Butter 50g Zucker 1 Ei 250g Topfen/Quark 30g Rosinen (nach Belieben) 1 Pkg. Vanillezucker AnleitungZubereitung- Fülle: Das Ei trennen und einen Schnee schlagen.v Die anderen Zutaten gut verrühren und den Schnee unterheben. Im Kühlschrank 10 Minuten kalt stellen. Zubereitung- Teig: Das Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Milch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig auswalken und in Vierecke schneiden. Die Vierecke mit der Fülle bestreichen und die Enden in der Mitte - zu einem Täschchen - zusammenklappen. Ich habe sie zusätzlich mit einem Zahnstocher fixiert. Mit einem verquirltem Ei die Tascherl einpinseln. bei Heißluft 180° ca 20 min. goldbraun backen Vorheriger Artikel Nächster Beitrag